За пределом

Василий Классен
За пределом

Наше тело – темница. Загадка-душа
Живет, мучимая волею плоти.
Глянешь на душу – сидишь не дыша…
Страшно тебе за нее, как бы вроде…

Ведь она сама видит то,
Что разумом скрыто в нашем сознанье.
Построенный Богом? Сломлён сатаной?
Человек, ты не знаешь, какое созданье…

Но смерть как всегда – итог нашей жизни.
Плоть умерла, а душа то жива!
Теперь то миры разберут механизмы.
И ты попадешь или в рай, или в ад!

Эй, люди! Не огорчайте вы Бога!
Что создал, то любит. Поверьте Ему!
Он скрылся от нас в пыли небосвода…
Молитесь не только в нетленном бреду