Стихи об ольхе

Джавдет
Я сижу с Есениным на камне.
Щеку жжёт прощальная слеза -
Никогда уж больше, никогда мне
Не видать ольховые глаза.
Не обнять мне стан ее корявый
И не жать зеленую ладонь.
Как пивная кружка кучерявый,
Съест ее безжалостный огонь.
Всё исчезнет - листьев перебранка
И ветвей узорная дуга...
Оттого, что в забулдыжной пьянке
Хочется копченого сига.