Неоконченный диалог. Я помолчу...

Светлана Пугач
Счастье,унесённое в стихах.

Я уступаю чувственным смятеньям,
Давая вылиться в слова и строки...
И пишутся опять стихотворения,
В которых наши разошлись дороги.

Я знаю...их свести нам не удастся,
Они уйдут в года, оставив память...
И каждый унесёт кусочек счастья
В стихах, чтоб что-то от любви оставить.

Мы будем их читать, вернувшись снова
В то время,когда души были рядом,
Когда всего важнее было слово,
Наверное, важнее даже взгляда.

Стихи когда-то прочитают внуки,
А может быть, и даже внуков дети...
И станет им понятно,что есть муки,
Которых нет прекраснее на свете.

Сэм

.........................................................


Я помолчу...

Мне трудно говорить, когда ты так грустишь,
Теряют все слова своё значенье...
И ясно слышу всё, о чём не говоришь,
И кожей чувствую твои мученья...

Но знаешь...я тебя не стану утешать,
И от меня ты ждёшь...не состраданья,
Хотя готова многое тебе отдать,
Как воздух тебе нужно - пониманье.

С тобою рядом просто тихо посижу,
Твою ладонь в своих руках согрею...
О главном ничего сегодня не скажу,
И отвлеку от мыслей...как сумею.

Пускай в душе с тобой я плачу и кричу,
Всю боль твою до капли забирая,
Люблю...я рядом...понимаю...и молчу...
Тебе лишь свет и нежность оставляю.

Светлана