Жареный картофель

Роман Игоревич
Собрался поужинать я вечерком,
Прошелся до кухни с великим трудом,
В раздумии тяжком встал посередке,
"Чего же сготовить из старой селедки?"

Со страхом полез в небольшой холодильник,
В надежде найти вкуснятинки ломтик
Но там было практически пусто -
Лишь одиноко стояла квашеная капуста.

В отчаянии хлопнул всхлипнувшей дверцей,
Под стол заглянул, убрав полотенце.
И чуть не набил от восторга шишку -
Не каждый день нахожу там картошку!

Десяток побольше почистил быстро,
Затем покрошил на кусочки чисто.
Закинул все на горящую сковородУ,
Поставленную мной уже как полчаса кряду.

Прождал еще час в нетерпении сильном,
Помешивая иногда картошку обильно.
Добавил в конце чесночного ломтика,
Специй побольше и перца до чертиков.

Укропом присыпал все это сверху,
Морковки добавил для вкуса и цвета,
Подлил водицы для красоты,
А остальную же вылил в цветы.

Пожарил яичек штук, эдак, три,
Добавил туда же две помидорки,
Наложил бооольшую тарелку потата,
Смешал с остальным для большего аромата.

Ну все, не могу писать это дальше,
Меня ожидает божественнейшая каша!
(а дальше слышится треск за ушами,
да стон от пожара во рту, да скрежет зубами)...