Родовая Чаша

Нюрия Полякова
   
      

Я думала, как же влияет
на нас наследственность наша
и чем может быть наполнена
моя Родовая Чаша

Ведь столько людей рождалось
в роду нашем и умирало
хорошее и плохое
та Чаша в себя вбирала

И каждый в нее кладет
по мере своих способностей
кто пламень, а кто и лёд
массу разных особенностей

Лишь бы не прибавлялось
плохими поступками нaшими
то, что потом зовется
рода "греховными" Чашами

Так хочется, чтобы доброе
в памяти рода осталось
и все,что в ней было хорошего
с годами не расплескалось

Но, вижу в глазах сыновей
часто печаль и усталость
значит немало грехов
им в наследство досталось

Я Бога прошу простить
за все грехи наших предков
безгрешная, чистая жизнь
знаю, бывает редко

Верю, снимет Господь
груз, что на плечи давит
Бог нам простит долги
и в должниках не оставит

Наполнится светлой водой
вся Родовая Чаша
и облегченной такой
достанется внукам нашим

   
   июнь 2009