Не зовите осень красивой...

Аленка Поленова
Не зовите осень красивой,
Умирающий не красив,
Не зовите осень счастливой,
Горько плачущий -  не счастлив.
Не зовите осень подругой,
Ну, кому же подруга  - тоска?
А зовите осень убогой,
Собирающей все до гроша.