Я вышла в мужской рубахе..

Тамара Крайнова
Я вышла в мужской рубахе
В осеннюю пустоту,
Я вышла, как будто на плаху
За радость свою, за мечту..
На этом костре осеннем
Ах, как хорошо догореть!
Под липовой чайной сенью
Что холодом может согреть..
Я вышла в Его рубахе
В свинцовый дверной проем,
Без ропота и без страха,
Одета Его теплом.
Я стала бы ждать до рассвета,
Недвижною тенью немой.
Ах, сколько любви и света,
Когда он вернется домой.
Быть может, дала я маху,
Теряю под липой тепло..
Но в этой мужской рубахе
Как будто в объятьях Его.
Я дырочки все зашила
В потемках цыганской иглой.
Вернется под утро милый:
"С УМА СОШЛА! МАРШ ДОМОЙ!"