Старый замок

Анастасия Маркина 1
Вот замок – творчества венец,
Истории хранитель,
Хоть время и ему творец –
Оно же разрушитель.

Когда-то жизнь кипела здесь,
И музыка, и пенье
Его окутывали весь,
Спасая от забвенья.

Он помнит штурмы и огни,
Как кровь лилась и слезы…
Теперь тут призраки одни
Ночами воют в грозы

И сила некая живет,
Рождая в замке тайны,
Она к себе людей влечет,
И это не случайно.

Ведь там, где след былых времен
Остался и хранится,
Источник света заключен,
Что оживляет лица.