Бабье лето

Александр Коковихин
            "Есть в осени первоначальной..."
                (Фёдор Тютчев)

Не надо нервничать, как трус,
слетевший лист боднув случайно...
А надо вызревший арбуз
есть в осени первоначальной!

А надо брать остатки солнца
и заворачивать в слова!
Пускай гудит от пустозвонства
твоя пустая голова!

Не надо ос ловить в стакан
и принимать за старость осень.
А надо всех любить, как танк!
В хорошем смысле. И не очень...