сосна и утес

Андрей Фасолин
Она не знала, как ей будет тяжело
Когда решила поселиться на утесе
Сосне казалось мило и светло
И травы у корней никто не косит
Когда была молоденькой совсем
Ветра-друзья ей новости носили
Ну, в общем, не было в общении проблем
Хотя дожди, порой, довольно сильно били
Однако наше деревце росло
И вот уже негнущаяся стать
Не раз под ней утес от волн трясло
Да и ветра уже не так легко встречать
Но так в нее влюбился тот утес
Что трещины корням ее давал
А сам дарил волнам каменья слез
Сдержать стараясь новый ветра шквал
Когда же поняла сосна беду
Расплакалась янтарною слезой
Сказала лишь: «живи, а я уйду»
Дотла сгорев с очередной грозой
Утес же, смысл в жизни потерял
Рассыпался на тысячи камней
И в волны с облегчением упал
За нею в царство, следуя теней