Сосны у озера Маленец

Вера Хализева
(Фантазия)

Чудо я видела: шли с холма сонмы лесных королев,
К солнцу вечернему на свиданье, усталость дня одолев.
Сосны то были. Гордые, стройные, добрые исполины.
Танец творили над зеркалом озера, солнцем любимы.
Свежие нижние ветви густые и куполы крон
Нежно светились, как изумруды царских одежд и корон.

Иглы зелёные, длинные, тонкие - з'еркалец грани,
Солнца лучи приманив, отразив, с ними играли.
Танец их был свободен, изящен под пенье птиц.
Ветви взвивались ввысь и склонялись ниц.
Плавны и смелы были изгибы влево и вправо.
В дрёме коровушки возле воды жевали отаву.

О, как вспыхнула золотом крепких стволов кора-одеянье
Вслед заходящему солнцу потоком любви на прощанье.
"День я всех вас грело, всем вам светило.
Ночью вам звёзды", - малиновым словом сказало светило.
Скрылось за лесом, за полем, за крышей, за тучкой-горою.
"Завтра, завтра встретимся утренней ранней зарёю."

Верные Слову верховному, чудо творящему Слову,
Солнце, озеро, сосны, коровушки встретятся снова.
Вслушайся, вслушайся, разве не родственны их имена:
Солнце, озеро, поле, корова, сосна?

Лето 2001,
Михайловское