Рассвет проснулся...

Владимир Остапенко
Рассвет проснулся.
Лохматой гривой солнца
Напуган сумрак.

Росой умытый
Приходит день весенний
Весёлый, шумный…

Он мне надежду дарит
Желанной встречи,
И тотчас сердце стуком
Торопит вечер…