Камерное

Мельник Ирина
Я ладошки сложу, закричу, захриплю от усталости,
В никудышную даль улетят, разобьются слова,
И вернутся осколки ко мне бумерангом безжалостным,
Настроением желтых домов зацветет трын-трава.

Заколдовано что ли осенней хандрой настроение?
Покидающих родину птиц обнажается грай.
Человек человеку - червяк или, может – растение, -
Неизбежно корнями в земле и с надеждой на Рай.

И кричи не кричи, «человеков» устои не рушатся,
Потому, что у каждого гнёзда, а в гнёздах птенцы
Неустанно вопят, ничего, кроме «драйва» не слушая,
Даже жалко их, маленьких, хочется крикнуть: «цып-цып»

И ладошки разжать,  покормить и отправиться в плаванье
До конечной инстанции, камни разбив, как вода,
Пусть усталые лодки качаются в бухтах и гаванях,
Выбирая заросшее тиной пространство пруда.