Солнце

Эльвира Тишина
О, Солнце! Ты космический Ашрам.
Ты всеобъемлешь мир с просторами Вселенной.
В бесплотном Сердце воздвигаешь Храм,
Искришь Огнями. Пламень Твой нетленный.

Полвластно всё стихийности Огней.
Преображаешь, проникая в плоть земную.
Не сломленная натиском ночей,
Наутро я лучи Твои рисую.

Незримо зришь, ведёшь в поля Огня.
Лучи призывно рдеют над Землёю.
Спираль уверенно несёт к Истоку Дня,
К распаду тьмы,
К салютам Света над страною!