И ливни, и метели

Римма Кубикова
И ливни, и метели,
И шепот в ранний час...
Ужели в самом деле
Живу в последний раз?

Как сердцу все знакомо,
Как родственно и свято:
Старинные альбомы,
И резеда и мята,

И встреча у порога,
И мимолетный  взгляд,
И долгая дорога
К началу и назад;

Ямщик и мостик шаткий,
И дряхлый тарантас,
Усталые лошадки
Несут в который раз

На радость и на горе
Живое естество
К той кромке, за которой
Не сыщешь ничего.

И верится несмело -
Сама с собою врозь! –
Багровая, поспела
Рябиновая гроздь...