Ты лепишь подобие чьей-то мечты

Юлия Чернышева
Ты лепишь подобие чьей-то глупой мечты.
Ты воском рисуешь картины на тонкой коже.
И думаешь – кто же теперь поможет,
И кто же укажет путь, если не ты.

Потом среди ночи бывает, что жжешь костры.
Давая кому-то на небе смешные знаки.
Порой со своим дубль-я доходя до драки,
Пытаясь понять, что же все-таки сдал блокпосты.

Ты часто обиды бросаешь в дырявый мешок.
Теряя в дороге – не помнишь о том, что были.
А кто-то находит, отряхивает от пыли.
И думает, что заживет теперь хорошо.

Ты бродишь по кромкам оббитых металлом крыш.
И звезды бросаешь вниз звездопадом летним.
Пускай хоть на миг, но кому-то они посветят.
И кто-то «спасибо» шепнет. Только ты услышь.

Ты часто прохожим бросаешь улыбки вслед.
Обычный подарок на День Рожденья Сверхновой.
А их ответы до боли в груди знакомы.
Ведь людям до звезд давно уже дела нет.

И много бы тайн ты хотел, пожалуй, узнать.
Из тех, что, конечно же, знают другие люди.
Но то, что известно двоим – тайной не будет.
И тебе остается одно – верить и ждать…