Когда-то в юности живя...

Шарлотта Кац
Когда-то, в юности живя,
Мне красота давала силы,
И я её совсем не берегла,
Растрачивая на ненужные порывы!
Сейчас всмотрюсь, всё вроде то же,
И нос, и губы, и глаза,
Но я  не узнаю себя!
Невольно думаешь - я та же иль не та?
Когда уходит красота,
Когда за внешней стороной балласта
Рождается моя душа!
Она так хрупко, исподволь, волнуясь,
Очерчивает облик мой другой!
И нехотя приняв отображенье,
Ты понимаешь в чём оно-спасенье?
В душе! и в этом нет сомненья!
Куда уходит красота?
Она теперь твоя душа!
И вместе мы значительно красивей!
Пусть будет с каждым так всегда!
Храни вас бог на долгие года!