Дождь стучит так грустно

Елена Бурда
Как глупо всё, как всё безумно глупо.
Мы разные с тобой и пунктов сто
Судьба нам пишет в данную минуту,
Последним где: Быть вместе Не- Да-Но!

Признаюсь, что порой с Судьбой я спорю,
Но знаю, как сейчас она права.
Окно своё я наглухо зашторю,
Чтобы не видеть больше в нём тебя.

Чтоб не глядеть на этот солнца лучик,
Влачить осенних дней свою чреду.
И нет сомнений, выбор этот лучший,
Но глупая душа летит к теплу.

Душа моя, привычная к устоям,
Ты за подол меня не тереби.
Я знаю, что занятие пустое
Выклянчивать нам подать у Любви.

Но для чего две разные дороги
Судьба, смеясь, свела в одну тропу?
Теперь же, проявляя норов строгий
Категорично шлёт свои табу.

Нет объясненья этим странным чувствам,
Что молнией зажглись нам поутру.
Печальна осень. Дождь стучит так грустно
Слезинками за шторой по стеклу.