Первый снег

Марина Шубина
Я ухожу. Сегодня первый снег
На землю опустился, словно пепел.
Я ухожу, любимый человек,
Украдкой, чтоб меня ты не заметил.

Ты спишь, а я смотрю издалека,
На милые черты легла усталость,
Широкая и твердая рука
В том месте, где лежала я, осталась.

Прости меня. Я знаю, что бегу
От чувства, что вовек не повторится.
Один лишь миг - и я уйду в пургу,
С тревогой смутной вглядываясь в лица.

Прости. Я не сумею быть женой,
Внимательной, заботливой, покорной.
По заметенной снегом мостовой
Я прочь бегу безмолвно и упорно.

Ну, кто сказал, что весь любовный пыл
Со временем не станет только в тягость?
И я хочу, чтоб ты меня забыл,
Ведь это так легко, такая малость!..

Ты сам узнаешь скоро, что судьба
Любой любви суровей и длиннее,
Поймешь, что правда жизни такова,
На счастье или, может, к сожаленью...

Я ухожу. Сегодня первый снег
На землю опустился прежде срока.
Я ухожу, любимый человек,
Без слез, без сожалений, без упрека.