Вновь апатия...

Дина Байтер
Вновь апатия ватным бессилием
В сонный плен захватила меня...
Чтобы жить, надо сделать усилие;
Только хватит ли сил и огня?

Мановению смерти послушная,
По обочине прожитых лет,
Я бреду, ко всему равнодушная,
Наблюдая, как меркнет рассвет.

Шепот ночи, ветров дуновение,
Запах моря и гор волшебство
Уж не вызовут слез и волнения,
Не встревожат мое естество...

Страх, тревога, да бремя усталости
До краев заполняют сосуд...
Это Бог, полный гнева и жалости
Надо мною вершит грозный Суд!..