Дачная симфония

Фирдяус -Лилия
Ночью за рамой
Блестящие звезды,
Как минералкой
Облили березы.

Стукнет калитка.
Часики с боем.
Плед перебитый
Прожорливой молью.

Пахнет крапивой,
Засушенной, летней
И чернослива
Кулечек газетный…

Зябко под утро
В осенней хандре.
Изморозь густо
Блестит на траве.

Пустой рукомойник,
Немытая кружка,
На грядках невольник -
Большая лягушка.

Глаза - замарашки
Взгляд не сводили.
Большие ромашки
На лапках застыли.

Капот опустила,
Как занавес лету.
Ботинок ленился
Тушить сигарету.

Всё, на потом…
В зеве черном камина
Щепки крестом…
И с шипами резина.


                15.09.09.