Новый день. Размышление

Сергей Гридневъ
  Играют дальние зарницы,
  Взошла заря,
  И новый день сорвал страницу
  Календаря.
  Что принесёт он, сад желаний,
  Мой новый день?
  Иль горьких разочарований
  Пустую тень.
  Что будет завтра? Гороскопы
  Устали лгать.
  Дворцы ли, вшивые окопы -
  Чего нам ждать?
  Вдруг нас мечта, подобно чуду
  Объединит!
  А может - нового Иуду
  Земля родит?...