Катюшкина хвороба

Алексей Пичугин
 Небо красивое всё в облаках.
Качаются те на синих волнах,
Под парусом белым, как коровеллы,
Нас погружая в жизни новеллы.
Листья в падении, солнышка свет,
То женского лета жаркий привет.
Светит "Ярило", тепло источая,
И лучиком каждым нежно лаская.
Солнечный зайчик, пушистый такой,
Оконным стеклом пренебрегая
И в хмурую комнату всё ж  проникая,
Прыгнул на стенку, в обоях играя,
Хмурь, что вокруг, теплом разбавляя.
Вот перебрался к Катюше поближе,
Потёрся о щёчку и скользнул чуть ниже.
Катюшка грустит и дела ей нет,
Что шепчет вокруг всё - "Привет же, привет".
Хмурится всё и губки надула,
Как ёжик лесной, пускает колючки,
То скрытой депрессии козни и штучки.
От мыслей тяжёлых пусть отвлечётся
И чтением строк сих всё же займётся.
Что-то быть может внутри шевельнётся,
И может быть вкус всё же к жизни проснётся.
Взглянет в окошко, улыбнувшись немножко,
И эта картина предстанет пред ней -
Флотилия сказочных тех кораблей.
Грустить перестанет и легче ей станет.
Ведь скажет, конечно, она по привычке,
Что стоит ей вспыхнуть, словно той спичке?!.
- Что вы пристали! Не надо жалеть!
Хочу, вот, и буду я хмурью болеть!
Вот привязались! Да разозлили!
Пожара огонь лишь во мне распалили!
Спуску теперь я не дам никому -
Достанется всем: и тебе и ему!
Всех оделю - никого не забуду!
А хмуриться буду я, буду я, буду!
Оставьте в покое! В тёмном настрое!
Я и печаль моя - вместе нас двое.
Со мною уж точно ничего не случится.
Страсти кипящие скоро уймутся,
Лишь с хмурью печаль в пыль разотрутся.
Характер - дай боже и терпенья тоже...
Так полыхнёт и искры размечет...
Тем самым, быть может, душу излечит.
(14-15.09.2009г.)