Ты согласись, нет дыма без огня

Елена Гвай
Ты согласись, что вертится Земля
И жизнь идет по замкнутому кругу.
И все вернуть нам на "круги своя"
Не суждено. Мы не нужны друг другу.

Ты согласись, что небо высокО,
Всегда на смену дня приходит ночь.
И дотянуться нам до Звезд рукой
Бессилен даже сам Господь помочь.

Плывет чужая лодка вдоль реки,
В ней два весла.И две души ранимы.
И как бы ни были желанья велики
Войти в нее... Они не исполнимы...

Ты согласись, что море глубокО
И после шторма наступает штиль.
И как бы лодка не уплыла далеко
Свой курс пройдет сама остаток миль.

Ты согласись, что в лодке лишний ты.
В ней третье чувство заново родиться.
Найдут причал, проплыв свои версты.
У них есть шанс, чтоб в этом убедиться.

Ты согласись, нет дыма без огня,
А третий лишний пепел раздувает.
Не разгорится пламя без костра,
А жизнь одна... Две жизни не бывает.

Ты не рискуй! И в лодку не входи!
Ведь двое в ней тебя поймут едва ли.
Твой "ПАРУС АЛЫЙ" где-то впереди,
А в лодке с веслами тебя, увы,
                НЕ ЖДАЛИ!!!!