Тигры

Екатерина Рой
А меня целый месяц изнутри рвут на части
                тигры.
Люди! У меня случилось несчастье!
                Тихо!
Вслушайтесь! В каждом из вас есть чуть-чуть сопере-
                живанья!
Дайте руку! Я здесь! Я в тигриной норе,
                но живая!

Где найти на горящие свежие шрамы льда бы?
И кусочек каната, чтоб связать моим тиграм лапы?
Я б чуть-чуть подремала, прижавшись к тигриному теплому боку,
И тогда от меня человечеству было бы больше проку...