Одинокое ожидание

Дела Сердечные
Стойте...
Слова вырывающиеся непокорные.
Улетающие кричащие вздорные.
Стойте!
Может получится в строки
Поставить вас стройные.
Чтобы случилась МЕЛОДИЯ.
Стойте...

Я согнулся съёжился.
Сложился. Закрыл лицо руками.
Уменьшился до размеров СЕРДЦА.
Или СЕРДЦЕ стало с меня.
Неважно.

Не вижу ничего. Ослеп...
Если кто знает. Скажите!
Где Я?
Разве это ВЕСНА?
Разве может быть Весна такой,
Невероятно БЕЗРАЗЛИЧНОЙ???
Где ТЫ?

СНОВА.
Уходят звуки.
И только СЛОВО
ОДНО.
Осталось.
Запрещенное тобой к произношению
И пульсирующее в глухом ритме
В крови.
Губы пытаются пропеть ЕГО.
В тональности СЧАСТЬЯ.
Но только откуда взяться
Ему. Ей. ПЕСНЕ ???
На всхлипе.
Или дрожащем молчании.
Шёпота...

Я превращаюсь в ДЕМОНА.
Мрачного. Огромного. Серого.
Ушедшего в своё НЕПОНИМАНИЕ
Суеты МИРА.
Слившегося со скалами.
Самому ставшему камнем.
Чтобы не выпустить пламя
Одинокой души.
Способной сгореть
Всё сжигая...
Вокруг.

У меня в ладонях
Умирает ВРЕМЯ.
Больное.
ОЖИДАНИЕМ ТВОЕГО
НЕВОЗМОЖНОГО ПРИХОДА...