Закрою дверь

Анжела Луканова Полянская
Закрою дверь, остановлю мгновенье
И у огня я сяду не спеша
В полет  лети, тебя я отпускаю
Моя, не раз пожившая, душа

Забыто все … В полете растворяясь,
Я посещаю сотни тысяч мест
Старинный замок вижу я и поле брани,
И вдруг внезапно первобытный лес.

Я ввысь лечу … А вдоль миры и звезды
Нескромно светят прямо мне в глаза
И тут я на минуту забываюсь,
Чтоб вовремя нажать на тормоза

Свободна! Запах странствий бесконечных
И воздух вечный у меня в груди
О, сколько дней оставив безупречных
Я только вечность вижу впереди

Вверх! Звезд мерцанье нераскрытых
Вниз! Океанов ледяная мгла
Купол шатра кочевником забытый
Я не заметить просто не смогла

Прощай, же, гул веков, я возвращаюсь,
Уже заждалась эта жизнь меня,
И каждый миг я ею наслаждаюсь
Душой свободной, над землей паря.