Мой Ангел

Эльвира Рейнке
По развалинам судьбы
Я осколки собирала...
Мрак кромешный впереди
И от жизни я устала...

Как же мне идти вперёд,
Если вкровь избиты ноги?!
В сердце рана болью жжёт,
Не видать, в слезах, дороги?!

А в висках стучится в такт:
«В сон иль нЕбыль провалиться!
Чтобы больше никогда
В этот мир не возвратиться!»...

...Вдруг, откуда ни возьмись,
Тихий голос рядом слышу:
«Погоди! Остановись!
Я вдали тропинку вижу...

Вот, тебе моя рука!
Я в беде тебя не брошу
И вдвоём, наверняка,
Мы найти дорогу сможем!»

Шевельнуться не могла...
И дышать почти не в силах...
Крошка-Ангел нёс меня
На своих могучих крыльях!

А в пути Он мне сказал,
Ощутив, что удивилась:
«Не смотри, что ростом мал,
ВЕРОЙ меряется СИЛА!»

Огляделась я вокруг,
Снова ровно задышала
И поверила я, вдруг –
Можно жизнь начать сначала!

И теперь во мне живёт
Эта ВЕРА и НАДЕЖДА!
Я всегда иду вперёд,
Позабыв, что было прежде.


Эльвира Рейнке(Zyba)             
15.09.2009