Лунная пастораль

Валерий Тёркин
* * * * *
ЛУННАЯ ПАСТОРАЛЬ

Лунный свет растаял на ладони,
Загорелись в небе облака.
Разбрелись взлохмаченные кони
По густым коврам березняка.

Дым костра разлапистым туманом
Стелет невесомую вуаль,
И каким-то сладостным дурманом
Пропиталась наша пастораль.

Поцелуи… жаркие объятья…
Ночь восторга подарю тебе.
И белеет брошенное платье
Яркой лентой по моей судьбе.

Пламя затихает понемногу,
Растворяясь в томной белизне.
Растворись и ты, моя тревога,
Обгорая в гаснущем огне.