Семейный экспресс. Пять лет пути

Сергей Каверин
В положенный срок отошёл от перрона
Семейный  экспресс - покоритель дорог
Качаясь под свадебный марш Мендельсона
От ЗАГСа с Фурштатской…  Прощальный гудок,

Короткие речи, весёлое «горько»,
Шампанского брызги,  цветы, каравай,
И кольца на пальчиках давят легонько.
«Украли Невесту?... Жених, не зевай»

Всему хватит места в просторном вагоне.
Взаимность, любовь, эротизм, антураж,
Открытость сердец и тепло от ладоней
Семейный экспресс принимает в багаж.

Забыли богатство?... Да нет, не забыли
Откуда богатство в начале пути
Для нас ничего нет прекраснее пыли
Дорог, по которым придётся идти.

А наше богатство в две тысячи пятом
Подсело в семейный экспресс на ходу...
Дочурка... «Пора бы подумать над братом,
Любимая, может в грядущем году?»

На стыках мгновений колёс перекличка
«Молчи дорогая...,  я знаю ответ
Конечно, не важно, пусть будет сестричка»
Пусть будет,
            Пусть будет,
                Пусть будет...
                Секрет.