Холодный свет далеких звезд

Алексей Одиночка
Холодные звезды...
Смотрят на меня свысока,
Как я смотрю на них...
Их немного яркий свет,
Он все же так прекрасен...
Он был путеводитель полководцам,
Он заставлял людей писать стихи...
И в этом свете солнц далеких
Люди еще с начала своего
Высматривают тайну,
Так манящую сердца...
Но не достать до них нам!
Их можно лишь познать душой...