Круговерть

Галина Соловьева
Я смотрю на жизнь через опыт.
Ибо все равно ума на все не хватает.
Чем старше, тем мудрее.
И появляется умение прощать и быть более спокойнее.
...........................................................
Шар жизни --это Круговерть Природы циклов,
Жаль не вернуть течение всех смыслов,
Уносит время быт и мысли, что были цветом,
Они  ушли в туман видениями из снов и слов.

Остался стержень, что несет по жизни,
Он истиною хлещет и  сознание пронзает,
Любовь, как крепость дарует пристань,
Возносит к свету  и радость  проявляет.

Дорога шепчет или убегает, поймай ее,
Она всю бесконечность в себя вбирает,
И мчит по кругу чувствами для рая,
Приблизишься, цветами радуги играет.

Я вглядываюсь в прошлое своей мечты,
И наполняюсь символами красоты,
Иллюзия в душе играет сказкой миражей,
А я читаю символы и краски витражей.

Но память сердца, да родной души добро
Способны осветить ушедшее тепло,
И дорог  утром каждый солнца лучик,
Ведь рай сейчас, а не потом мне нужен.