Руки совсем огрубели..

Тамара Крайнова
Руки совсем огрубели,
Кожа - сплошная мозоль.
Знаете, вы бы сумели
Больше не чувствовать боль?
Ногти забыли о краске,
Мне нипочем и мороз.
Знаете, это не сказка,
Знаете, это всерьез.
Я ль от работы страдала?
Нет же, скажу, не тая.
Лишь бы вокруг расцветала
Наша живая земля.
Это, скажу вам, не муки.
Дань велика ли мечте?
Разве Господь дал мне руки,
Чтоб их беречь в теплоте?
Всем одинаково ярко
Солнце сияет весной,
И кузнецу, и доярке,
И тем, кто правит страной.
Пусть огрубели - не мука.
Плакать, что жизнь нелегка?
Дочка мне скажет: "Дай руку!
Мягкая очень рука!"