Природа человека

Алексей Одиночка
Я много думал...
И наконец понял...
А человек хоть раз задумался
О сущности своей?
Его душа - природные стихии...
В нем есть огонь,
И есть вода...
В нем есть земля и воздух,
Но и не только это...
Есть звериные инстинкты,
В нем доброта дельфина,
Свобода как у птиц...
В нем воля бури,
Равнодушие дождя...
В нем созидание деревьев,
И порою в не хороших злость волков...
В не гордость кошек,
А страх и скрытность от мыши...
Еще много можно перечислеть,
Как природы настроение
Есть наше настроение и чувства...
Но в чем отличие от человека зверя?
Он вид свой лучше сохраняет,
И не такой он гад...
А разум человека...
Он к чему хорошему привел?
Мы уничтожили природу,
И сами захлебнулись в собственной крови...
Наша история лишь войны,
А даже если процветаем,
То только для себя, на боли и обмане...
Глубоко подумать стоит:
Разум - плохо или хорошо, и для кого?...