Птицы-ласки...

Ананас
У этой ночи ли кометы хвост?
И хвост и заря -в первозданном виде...
Какой частью тела к тебе прирос?
В какой части жизни- формальный лидер?

Сутуло трепетная мать,
Лишь пародирует ребёнка,
Вместо того чтобы рожать-
Там шкура матери-клеёнка...

Она в слезах: дурная сказка.
Ночь повяжет рукавами.
Птицы,птицы,птицы-ласками,
Вылетали,целовали.

Как в халате-в ледяном окне,
Узорчато-остановись!
Из мёртвых птиц любви ко мне.
За всех с тобою обнялись?