Русь

Наталья Сергеевна Морозова
Очарована первым подснежником,
Я не сразу от грёзы очнусь,
Переполнившись чувствами нежными,
Сердце славит тебя, моя Русь.

Ты, как чудный цветок поднимаешься
После долгой, суровой зимы.
Словно колос зерном, наливаешься
Силой вечно прекрасной земли.

Эти пашни, леса с перелесками,
Этот синий звенящий простор!
Над твоими горами чудесными
Ангел белые крылья простёр!

Расцветай всей красой незабвенною,
Всем содружеством русских сердец.
Пусть сияет звездою нетленною
Над тобой вечной жизни венец!

14.09.09