Моя философия

Василий Муратовский
Ну, что же это такое -
из "ничего" не возникает "что-то",
но "что-то" становится "ничем"?!

Я думаю: "что-то" становится "чем-то",
лишь нашим незнанием
именуемое "ничем"...

Незримая миру духовная работа,
которую я, как провод ток, осязаю,
на самом деле является "всем"...

В движении моей шариковой ручки,
когда я нахожусь в состоянии вдохновения,
(я знаю это вне всякого сомнения),
Вселенской энергии,
созидающий "что" из "ничто",
реально мной ощутимый,
набирающий обороты,
виток...