Вечерело...

Александр Басаргин
Вечерело.Чуть вздорная Глория
чашкой кофе встречала нас,
не Вестсайдская, но история
(как Кривулину Клио-застолие),
смотрит насквозь, прищурив глаз.
Что толпитесь вы, дни окаянные,
по прихожим, в сенях, по дворам,
у Сенного толчка незваные,
не ручные вы, а карманные,

рады даже дешевым дарам.
Хоть разбейся - копейки не выпросить,
да и большего не проси,
можешь скопом всё это выбросить,
а оставил - давай, носи
этот хлам, этот сэкендхендинный,
весь изъеденный молью мирок,
онемелый, звучаще-намеденный
тишину запасающий впрок.