Да будет лень твоя нетленна!!!

Вася Налим
«Который день лежу я как полено,
Не в силах одолеть я лени плена.
И перед ленью преклоню колено
Я в умиленьи – лень моя нетленна».
(автор Геом)

**********************************

Иду – темно, смотрю – бревно,
«Щуп-щуп - тепло, нюх-нюх – гавно»…
Нет, не гавно, то было - старое  полено,
Оно лежало, приклонив к себе колено:

Я подошел к нему, оно глядит,
При этом потихонечку смердит…
Я пригляделся в мраке ночи,
И из моих орбит полезли очи:

Лениво на траве лежит Геом
И шкура волчая облезшая на нем:
“Который день лежу я, как полено,
Не в силах одолеть я лени плена…»

П.С. Был сильно удивлён, и это откровенно,
     Я шляпу снял и преклонил колено:
     Коль волка ноги носят еле-еле,
     То, значит, будут овцы целы (смелы)