И один ты по свету маешься

Аленка Поленова
И один ты по свету маешься,
И лишь тень тебе только спутница,
И расстанешься не останешься,
Даже с самою неприступною…
Быть бродягою – это как бы профессия,
Это так состоянье души,
И уже одному невесело,
Но вокруг так давно – ни души…
Не протянется рука помощи,
Как бы ты ни стонал, ни молил,
Это плата, за жизнь твою - вольницей,
И за то, что друзей не щадил…
Только ветер, тебе попутчиком,
И подругой тебе тоска…
Одному в жизни только мучатся,
Какой длинной она б ни была.
Остановишься и назад оглянешься,
Сколько пройдено много дорог!!!
Из которой, одной – настоящей,
Для себя ты не приберег!!