Нерешительности туман

Серж Власенко
Нерешительности туманом
Обволакивает в полушаге...
На одно не хватает ума нам
Для другого мало отваги.

И какое ж предназначенье
В этой жизни серой дано...
Лёгкой щепкой плыть по теченью?
Тяжким камнем идти на дно?

Острой гранью пальцы сдирая,
Всё держаться за край скалы?..
Равновесие ада и рая
Не позволит лишь "против" плыть.