Серой водой...

Таня Пономарева
Серой водой
Смоет ступени.
Белый, гнедой,
Черный - как тени...
Над головой
Плачущим утром,
По мостовой -
Лодочкой утлой -
Черный рассвет
Черным тюльпаном...
Ленты комет
Над океаном,
По проводам
Бешеным током,
И городам -
Краем и боком,
Богом забыт,
Сутками судеб,
В сумке дрожит
Звоном посудин
Мой телефон.
Я отключаюсь.
Ласточкой - сон.
Лазер - звучаньем.