Отечество

Роман Тимохин
Отечество

Отечество – что значит это слово?
Для всех для нас, родившихся вчера,
Страна, иль край? Конечно, безусловно!
А может искра зимнего костра?

А может то, что так запало в душу,
Из детских лет и самых первых слов,
Когда ребенком в мартовскую стужу,
Ты бегал по двору вокруг седых домов.

А может день, когда пошел ты в школу,
Навстречу знаньям; собственного «Я»,
Как старший класс ты выиграл по футболу,
Как поздравляли все твои друзья.

А может миг, когда «немое» сердце,
Сказав однажды: «Я тебя люблю»!
Открыло вдруг свои стальные дверцы,
Навстречу чувствам, свету и добру.

А может подвиг наших Славных предков,
Спасая Русь от полчища врагов,
Ты удивлялся мужеству не редко,
И верности отечества сынов.

Патриотизм и Родину и Знамя,
Во все века мы будем прославлять,
Отечество – Великая награда,
Которую нам всем приумножать.