На уроке географии

Игорь Боголей
На уроке географии
я что-то
Озаботился
судьбою бегемотов.
Ведь в родной им Африке –
жарища,
Хищники вокруг
стадами рыщут.
А у нас, в стране,
кругом болота,
Здесь не жизнь,
а рай для бегемота.

Вон, за городом,
на страусиной ферме
Страусов живёт штук сто уже,
наверно.
Точно так же можно
бегемотам
Строить фермы
рядышком с болотом.
Надо только высчитать мне
верно,
Сколько бегемотов влезет
в ферму...

- Ты опять ворон считаешь там,
Федотов?
- Нет, ну что вы, Марь Иванна!
Бегемотов!
На уроке проходили мы
болота,
Вот и вспомнил я урок тот
от чего-то...