Роза

Форри
Жила она в саду,
Была она всех краше.
Царица всех цветов,
И запах ее слаще.

Как бархат лепестки,
Красивая осанка.
Но только есть шипы,
И в этом вся загадка.

И внешне так мила,
А рвать ее опасно.
Такую красоту,
Дарить кому-то страшно.

Но как же не любить,
Прелестное создание.
И глаз не оторвать,
От бархата сияние.

Жила она в саду.
Гордилась тем, что РОЗА!
А по утрам росу,
Впитывала в корни.

Но только время шло
И роза унывала.
Теряла лепестки,
И слезы утирала.

А как же ей теперь,
Царицею быть сада?
Ведь цвет весь потускнел,
А листья суше стали!

И плакала с дождем,
По прошлому вздыхала.
О том, что все ушло,
Что старость все забрала.

……………………………

Ты, роза не грусти.
Ты и сухой – прекрасна!
Колючки я сорву,
Я не боюсь, не страшно!

И будешь ты стоять,
Красиво в моей вазе.
Одна на миллион,
Живой, сухой – не важно!

(21.02.2009г.)