Далила

Татьяна Комиссарова
Опёнок различить среди похожих листьев,
Закрыть глаза, вдохнуть знакомый аромат.
Я - зритель и актёр в раскрашенной кулисе,
Где осень-лицедей играет листопад
И текст подобострастно повторяют лисы.

Театр провинциальный – всё довольно мило,
Пусть нет столичных звёзд и пьеса не нова,
Я снова раб его пленительнейшей силы,
И тонет  в золоте Самсона голова,
И точит ножницы коварная Далила.