Почему так болит голова

Сергей Демченков
***
Почему так болит голова,
Каждый день мозги как в лихорадке.
Всё смешалось… чувства и слова,
Мысли бьются в бешеном припадке.

Почему так болит душа,
В дрожь бросает от этой боли,
Я не знаю куда мне бежать,
И куда убежишь от доли.

Почему так сердце болит,
Стук его стал надрывно-жалким,
Мое сердце совсем не гранит,
Не дамасская сталь при закалке.

Почему так болят глаза,
Голубое пламя не светит.
Раньше в них полыхал пожар,
А теперь поселился ветер.

Неужели я старым стал,
Свою молодость просто выпил,
Лучших дней золотистый нектар
В пруд судьбы, не задумавшись вылил.
                ***