осеннее дыхание

Анькаю
небо над городом дышит солнцем и дымом,
чахлость листвы хрустко шаркает под ногами,
рыбкой ныряю в аквариум желтого мира,
утром в зеркальной морозности луж замирая.
смятые листья блокнотов висят на деревьях,
в ручке чернила к концу подползают улиткой,
пальцами кто-то рисует улыбки на окнах соседних,
лету вдогонку пуская воздушного змея на нитке.
боль головная как выговор собственных мыслей,
тесно им, бедным, застрявшим в висках очумело,
где-то меж пальцев слова поволокой зависли,
ждут покаянья из сердца чернильного дела.
гул автострадный спешит утекать по затылку,
чай остывает в ладонях, безумие ждет терпеливо.
парусник выхода в море все ищет в бутылке,
небо над городом дышит солнцем и дымом.