Дворник и художник

Людмила Другая
Я простой,обычный дворник,
Я мету дорожки.
Захотелось мне во вторник
Отдохнуть немножко.

И увидела сквозь дождик,
В парке на скамейке,
Рисовал один художник
Парня в тюбетейке.

Хоть я дворник,
Но смущаться оснований нет.
Нарисуй теперь,художник,
Ты и мой портрет!!