Тропинка

Павел Платонов
Петляла тропинка, по лесу кружила,
То светлой поляной, то в глушь заводила.
У ерика шумного вдруг обрывалась
И вниз по ущелью с ним вместе срывалась.

Скатившись, карабкалась снова по склону
Горы неизвестной и незнакомой.
Забраться всё выше и выше старалась,
Где с облаком снежная шапка сливалась.

И узкою лентой ползла к перевалу,
Наткнувшись на стену крутую, вставала,
Ползла осторожно, цеплялась за скалы,
Препятствия все на пути огибала.

И вот перевал. Здесь конец и начало.
Достойна такая тропинка привала.
Чуть-чуть отдохнет, уперевшись в карниз,
И новым маршрутом покатится вниз.